Sai qual è il segreto per dei CARCIOFI fritti in pastella perfetti? Scopri la gustosissima ricetta e LASCIA TUTTI senza parole

Carciofi in pastella

Carciofi in Pastella - Fonte La Cucina Italiana

Scopri come preparare dei deliziosi carciofi fritti in pastella, un contorno perfetto. Questa ricetta renderà i tuoi pasti speciali

Carciofi in pastella
Carciofi in Pastella – Fonte La Cucina Italiana

Deliziosi Carciofi in Pastella

I carciofi sono versatili e gustosi in molte preparazioni: alla romana, arrostiti o lessi. Tuttavia, nella loro versione fritta in pastella, raggiungono una bontà unica. Questa ricetta è ideale come contorno per le domeniche o come antipasto natalizio, perfettamente adattabile a qualsiasi secondo piatto.

Momenti Speciali a Tavola

Le tavolate imbandite durante il periodo natalizio sono perfette per creare momenti indimenticabili, soprattutto se condivise con amici e cari. Per preparare questo delizioso accompagnamento, avrai bisogno di pochi utensili: due ciotole e una frusta a mano saranno sufficienti.

Facile e Veloce

Questo piatto non è solo delizioso, ma anche incredibilmente facile da preparare e a basso costo. Richiede circa 20 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura. Ecco le quantità per quattro persone.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 200 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 limone
  • olio di oliva
  • sale
  • olio di semi

Preparazione dei Carciofi Fritti Croccanti

Preparazione della Pastella

Iniziamo con la pastella:

  1. In una ciotola, versa la farina, aggiungi un pizzico di sale, le uova, 10 g di olio di oliva e il latte.
  2. Mescola vigorosamente con una frusta a mano fino a ottenere un composto denso e omogeneo, senza grumi.

Preparazione dei Carciofi

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte spinose e la barbetta interna.
  2. Tagliali a fettine e immergili in una ciotola d’acqua con il succo di limone.

Frittura

  1. Scalda l’olio di semi in una padella antiaderente.
  2. Scola le fettine di carciofi e immergile nella pastella.
  3. Friggile nell’olio caldo fino a doratura uniforme.
  4. Una volta cotte, adagiale su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Servizio

Servi i carciofi fritti molto caldi per apprezzarne al meglio la croccantezza. Buon appetito!

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