RICETTA: se ami i FINOCCHI adorerai queste cotolette deliziose e leggere| segui la ricetta di NONNA MARIA

Cotolette di finocchi

Cotolette di finocchi - Fonte @web

Le cotolette di finocchi rappresentano una deliziosa combinazione di secondo piatto saporito e contorno irresistibile.

Cotolette di finocchi
Cotolette di finocchi – Fonte @web

La Ricetta Perfetta per Cotolette di Finocchi

Le cotolette di finocchio offrono un’opzione culinaria semplice e gustosa per trasformare i finocchi in un piatto con un cuore tenero e una crosta croccante.

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Versatilità in Tavola

Ideali come antipasto o contorno, queste cotolette di finocchio sono perfette per un pranzo o una cena veloce. Accompagnate da formaggi e pane, diventano un pasto completo e soddisfacente.

Ingredienti Necessari

  • 3 finocchi
  • Sale fino q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Procedimento per Preparare le Cotolette di Finocchi

  1. Preparazione dei Finocchi: Dopo aver lavato e rimosso il gambo dei finocchi, affettarli in fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  2. Condimento: Salare le fette di finocchio in modo uniforme.
  3. Preparazione dell’Uovo: In un piatto, sbattere le uova e aggiungere le spezie preferite, come erba cipollina e pepe nero.
  4. Impanatura: Immergere ogni fetta di finocchio prima nell’uovo e poi nel pangrattato, seguendo la classica procedura.
  5. Cottura: Disponile su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungere un filo d’olio sulla superficie. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti o in forno statico a 190 gradi per lo stesso periodo.

Consiglio Finale per le cotolette

Le cotolette di finocchio sono deliziose sia calde che fredde, mantenendo il loro sapore anche il giorno successivo!

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