RICETTA: cosce di pollo SUCCULENTI | La versione rivisitata della NONNA Giuseppina che non avete mai provato, da leccarsi i baffi

Cosce di pollo

Cosce di pollo - Fonte @Web

Se non avete mai assaporato delle cosce di pollo al forno così succulenti, è arrivato il momento di provare questa ricetta.

Cosce di pollo
Cosce di pollo – Fonte @Web

La Ricetta Rivisitata della Nonna Giuseppina

Questa versione moderna della classica ricetta della nonna Giuseppina vi conquisterà. Pur ispirandosi alla tradizione, si distingue per l’uso di cosce e sovracosce, abbinate a salse e spezie speciali. Non ci limitiamo alle solite patate come contorno, ma arricchiamo il piatto con cipolle e carote per un’esperienza culinaria completa.

Il Segreto delle Salse

La vera magia di queste cosce al forno risiede nelle salse. Il miele, con la sua dolcezza e capacità di caramellizzare, è un ingrediente chiave. La salsa al peperoncino dolce e la salsa di soia aggiungono profondità di sapore, mentre la senape di Digione e il succo di limone apportano la giusta acidità per bilanciare il tutto.

Ingredienti Necessari

Per preparare queste deliziose cosce di pollo al forno, avrete bisogno di:

  • 8 cosce di pollo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di salsa di peperoncino dolce
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cipolla
  • 250 gr di carote
  • 700 gr di patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo

Preparazione delle Cosce di Pollo al Forno

Pulizia e Condimento

Iniziate con una pulizia accurata del pollo. Asciugatelo bene e conditelo con sale, pepe e olio d’oliva su entrambi i lati. Massaggiate bene la carne per far penetrare i sapori.

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Cottura del Pollo

Sciogliete il burro in una padella e cuocete il pollo dal lato della pelle per circa 5 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa mescolando miele, salsa di peperoncino, succo di limone, salsa di soia e senape. Mescolate bene e mettete da parte. Girate il pollo e cuocete per altri 5 minuti. Poi, togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte.

Preparazione delle Verdure

Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata e cuocete per circa 4 minuti. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Lavate, sbucciate e tagliate le carote a pezzi, quindi aggiungetele alle cipolle. Lavate e sbucciate le patate, tagliandole a pezzi della stessa dimensione delle carote. Unite le patate alle carote e cipolle, salate e pepate a piacere, e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete infine aglio e prezzemolo tritati.

Cottura Finale in Forno

Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete tutte le verdure in una teglia e adagiatevi sopra il pollo. Versate la salsa preparata su tutto il pollo. Cuocete in forno per 20 minuti. Sfornate e gustatevi queste succulente cosce di pollo al forno.

Con questa ricetta, le cosce di pollo al forno raggiungeranno un nuovo livello di sapore e succulenza. Provatela e lasciatevi conquistare dalla combinazione perfetta di ingredienti e sapori.

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