PRODOTI TIPICI SICILIANI, RASSEGNA GASTRONOMICA ORGANIZZATA DALLO CHEF ANGELO FRANZO’
Al via la prima rassegna gastronomica e di interscambio culturale, organizzata dal professionista dei fornelli Angelo Franzò per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano.
Martedì 29 gennaio 2013 presso il Baglio Trinità gli chef provenienti da tutta la Sicilia, e appartenenti alle diverse associazioni di categoria nazionali ed internazionali, presenteranno a Castelvetrano, un piatto tipico che rispecchi la cultura e la tradizione del luogo di appartenenza.
Gli Chef: D’Alia Ezio Accademia della cucina siciliana (PA), Dell’Oglio Bonetta Ristoworld e Slow food – F.i.personal Chef (PA), Finocchiaro Andrea RistoWorld (CT), Gallo Francesco Federazione Italiana Cuochi (CASTELVETRANO), Garonna Aurelio Accademia della cucina siciliana (PA), Giunta Carmelo Ass. Professionisti Cuochi Italiani (EN), Laudani Pippo Federazione Italiana Cuochi (CT), Lelio Francesco Accademia della cucina siciliana (PA), Mollica Anna Maria Federazione Italiana Cuochi (TP), Porello Roselida Chaine Des Rotisseur (AG), Russo Alessandro RistoWorld (CT), Trimarchi Roberto A.P.C.I e RistoWorld (ME) Calcara Giuseppe Chef Amatore (CASTELVETRANO)
All’interno della manifestazione ci sarà anche spazio per presentare una iniziativa inedita per la Sicilia. Il format “GeniusLoci De.co Sicilia”.
Interverranno all’evento i presidenti delle associazioni, i giornalisti esperti nel settore e gourmet che, confrontandosi con gli chef, spiegheranno gli elaborati proposti con ricette tradizionali preparate con i prodotti tipici del territorio.
PROGRAMMA Giorno 29 Gennaio 2013 presso Baglio Trinità
Ore 10:30 inizio lavori: illustrazione del programma della giornata e presentazione dei partecipanti all’evento.
Ore 12:30 degustazione dei prodotti tipici del territorio siciliano
Ore 14:15 presentazione dei piatti preparati dagli chef
Ore 16:30 visita della Chiesa SS. Trinità di Delia
Ore 17:45 tavola rotonda presieduta da autorità locali, gastronomi e gourmet che relazioneranno sul tema: “Promozione e valorizzazione dei prodotti tipici del territorio siciliano”.
Ore 20:30 cena su prenotazione. Ispirata alle tipiche e tradizionali pietanze del trapanese. Ogni piatto sarà la rievocazione degli antichi piatti del territorio arricchiti, nella presentazione, dalla creatività degli chef.
Ore 22:30 chiusura dei lavori e saluti finali con riconoscimenti per le aziende partner e gli chef
Per ulteriori informazioni: Chef Angelo Franzò ai numeri +39 320 9005435 +39 331 8579231 o all’indirizzo e-mail: [email protected]