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Zucchine

Zucchine - Fonte Cookist

Zucchine Ripiene al Forno: Una Ricetta Facile e Deliziosa per un Successo Garantito in Cucina, nessuno saprà resistere

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Zucchine – Fonte Cookist

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 250 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • Sale
  • Pepe nero
  • Paprica affumicata
  • Erbe di Provenza
  • Olio vegetale

Istruzioni

1. Preparazione della Miscela Aromatica
In una ciotola, mescolate un cucchiaio di olio vegetale, un pizzico di sale e pepe nero, mezzo cucchiaino di erbe di Provenza e paprica affumicata. Questa miscela sarà usata per insaporire le zucchine.

2. Preparazione delle Zucchine
Prendete le due zucchine e tagliatele a metà per il lungo. Scavate la polpa per formare una conca. Spennellate l’interno delle zucchine con la miscela preparata in precedenza.

3. Cottura Preliminare
Adagiate le zucchine su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

4. Preparazione del Ripieno
Nel frattempo, in una padella, scaldate un po’ di olio vegetale e soffriggete la cipolla tritata per 3 minuti. Aggiungete poi la carota grattugiata e cuocete per altri 3 minuti. Infine, unite la patata grattugiata e cuocete per altri 3 minuti.

5. Aggiunta della Polpa
Tagliate a cubetti la polpa delle zucchine precedentemente rimossa e aggiungetela alla padella. Insaporite con mezzo cucchiaino di sale e pepe nero, quindi soffriggete per altri 5 minuti.

6. Preparazione del Ripieno Finale
Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e uno spicchio di aglio schiacciato. Mescolate bene.

7. Farcitura delle Zucchine
Riempite le zucchine sfornate con il ripieno appena preparato. Spolverate con altro formaggio grattugiato a pasta semi dura.

8. Cottura Finale
Rimettete le zucchine nel forno e cuocete a 200 gradi per circa 7 minuti, finché il formaggio non sarà fuso e dorato.

9. Servizio e Abbinamenti
Pronte per essere servite. Per completare il piatto, abbinate un contorno leggero come una manciata di spinaci e un calice di Sauvignon per esaltare i sapori.

Cosa Abbinare

Le zucchine ripiene al forno sono facili da preparare e perfette anche per i cuochi meno esperti. Per un pasto completo e bilanciato, servitele con un contorno di spinaci freschi e accompagnate con un calice di Sauvignon.

Questa ricetta è un’opzione deliziosa e salutare, ideale per sorprendere i vostri ospiti e per sfruttare al meglio le zucchine di stagione. Provate subito questa ricetta e vedrete che non resteranno nemmeno le briciole!

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