MARIO DI GIOVANNA ALLA GUIDA DI SLOW FOOD SCIACCA
E’ nato il nuovo comitato Slow Food condotta di Sciacca.
Nuovo fiduciario Mario Di Giovanna; segretario Nino Bentivegna.
Walter Pirri e il responsabile GAS e Orti scolastici, Giuseppe Neri responsabile relazioni con i Presidi e relazioni col territorio, Teresa Giaccone tesoriere. Anna Maria Sanfilippo, infine, responsabile relazioni con i soci e tesseramento.
Tra le novità degli interventi che il nuovo fiduciario vorrà affrontare, quello delle emergenze ambientali che incombono nel comprensorio di Sciacca, che possono essere efficacemente combattute con battaglie di tipo culturale.
In particolare, si vuole promuovere il Compostaggio domestico, la Raccolta differenziata e il riutilizzo, l’orto casalingo, scolastico e di condotta, iniziative per il rispetto del territorio con particolare riferimento alla lotta contro le piattaforme petrolifere e il contrasto contro il consumo smodato di suolo che sta portando alla cementificazione selvaggia del nostro territorio a scapito di terreni a vocazione agricola, la promozione dello scambio e coltivazione delle sementi autoctone e dei prodotti derivati.