L’ARANCIA DI RIBERA E GLI ALTRI AGRUMI SICILIANI ALL’EXPO GATE

I cinque agrumi siciliani Dop e Igp, Arancia rossa di Sicilia e Bionda di Ribera, Limone Interdonato Messina e Limone di Siracusa, Mandarino di Ciaculli (presidio Slow Food e in attesa di riconoscimento) sbarcano all’Expo Gate, nel centro storico di Milano, il prossimo weekend (7-8 marzo), in occasione dell’anteprima che introdurrà all’Expo 2015 (da maggio fino ad ottobre). L’anteprima sarà un’opportunità per il Distretto agrumi di Sicilia per divulgare le virtù salutari degli agrumi, potenti anticancro e anti-età e la loro biodiversità. In questa occasione, inoltre, si riuniranno i protagonisti del Cluster bio mediterraneo, il gruppo costituito da Grecia, Libano, Egitto, Tunisia, Algeria, Malta, San Marino, Albania, Serbia e Montenegro, di cui la Sicilia è capofila. Il progetto guidato da Dario Cartabellotta dell’assessorato regionale Politiche agricole. Per due giorni, all’Expo Gate, si parlerà della dieta mediterranea e dei suoi ingredienti. Ai visitatori, alle 10 di sabato e domenica, una salutare ed energica colazione mediterranea a base di pane di grano duro, olio extravergine d’oliva, miele, marmellate e confetture bio, frutta secca e succhi e spremute dei cinque agrumi, autentiche eccellenze naturali “made in Sicilia”.

Archivio Notizie Corriere di Sciacca