La pasta fredda della nonna | 10 minuti e la metti in tavola ed è amata da tutti, perfetta per i pranzi estivi

Pasta fredda

Pasta fredda - Fonte Blog Giallo Zafferano

Scopri la ricetta della pasta estiva del momento, un piatto fresco e delizioso che sta spopolando sul web. Porta a tavola la pasta fredda.

Pasta fredda
Pasta fredda – Fonte Blog Giallo Zafferano

Prepararla è semplice e veloce: in soli 10 minuti è pronta per essere gustata, sia a casa che in ufficio. Questa pasta fredda conquisterà tutti con i suoi colori vivaci e il suo sapore irresistibile.

Ingredienti Necessari per la Pasta Estiva

Per 4 persone:

  • 360 g di pennette rigate
  • 6 cucchiai di pesto fresco
  • 16 pomodori ciliegini
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto:

  • 60 g di foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino sardo
  • 30 g di pinoli
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale grosso

Preparazione del Pesto Fresco

Iniziamo preparando il pesto. Laviamo delicatamente le foglie di basilico e asciughiamole con cura. Sbucciamo gli spicchi d’aglio e rimuoviamo l’anima interna. Grattugiamo il pecorino e il parmigiano. Nel boccale del frullatore, mettiamo l’aglio, i formaggi grattugiati e il basilico, frullando a impulsi brevi per evitare di surriscaldare il composto.

Aggiungiamo il sale grosso e l’olio extravergine a filo, continuando a frullare fino a ottenere una crema omogenea. Trasferiamo il pesto in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e mettiamolo in frigorifero.

Preparazione della Pasta Fredda

Portiamo a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuociamo la pasta al dente. Nel frattempo, tostiamo i pinoli in una padella antiaderente fino a doratura.

Scoliamo la pasta e trasferiamola in una ciotola grande. Aggiungiamo subito l’olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi e mescoliamo bene. Tagliamo i pomodorini a cubetti e le olive a rondelle, quindi uniamoli alla pasta insieme al pesto. Mescoliamo accuratamente per distribuire il condimento in modo uniforme.

Presentazione del Piatto

Serviamo la pasta fredda guarnendo con foglie di basilico fresco e pinoli tostati. Questo piatto è ideale per un pranzo veloce e leggero, perfetto da portare in ufficio o da gustare in una calda giornata estiva.

Consigli e Varianti

Per una variante ancora più ricca, possiamo aggiungere mozzarelline o cubetti di feta. La pasta estiva è versatile e si presta a molteplici interpretazioni, tutte ugualmente gustose e colorate.

Prova subito questa ricetta e lasciati conquistare dalla freschezza e dal sapore unico della pasta estiva del momento!

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