Gran galà della cucina “Auguste Escoffier” domani a Sciacca

SCIACCA – Il Mangia’s Torre del Barone Resort di Sciaccamare ospiterà domani la cerimonia di consegna delle fasce dell’Ordine Internazionale Disciple di Auguste Escoffier.

Saranno 27 i nuovi “discepoli” nominati dal delegato regionale Giovanni Montemaggiore, un nuovo gruppo di chef siciliani e professionisti che si fregeranno del titolo dedicato al maestro della gastronomia francese e internazionale che rivoluzionò il mondo della cucina.

“Un nuovo importante avvenimento – commenta Montemaggiore – sperando nella normalizzazione delle attività ristorative così fortemente penalizzate dalla pandemia. E’ nostra intenzione – aggiunge – essere in linea nella promozione e valorizzazione della dieta mediterranea come simbolo dell’identità dell’Isola, oltre che come stile di vita salutare”. “Siamo onorati di ospitare la prestigiosa manifestazione al Mangia’s Torre del Barone Resort- afferma Marcello Mangia, presidente di Aeroviaggi- per noi i temi legati alla cultura della ristorazione sono fondanti nel concept del nostro brand”.

Ricco il programma degli appuntamenti della giornata che prevede anche un’area dedicata alla valorizzazione dei prodotti del territorio: sarà dato rilievo al gambero rosa di Sciacca, all’olio evo bio, ai vini biologici e alle conserve con le materie prime del territorio, in un ricco caleidoscopio di profumi e sapori. In mattinata, si svolgerà un incontro legato ai temi della ristorazione post- pandemica e della valorizzazione dell’agro-alimentare. Interverrà inoltre il presidente Escoffier Svizzera e per l’Europa chef Pierre Alain Favre. Lo chef siciliano, Anthony Andaloro, uno dei 4 blind chef al mondo, fiduciario regionale per la disabilità dell’associazione, presenterà un inedito show cooking con le eccellenze del mare e della terra del comprensorio saccense.