SCIACCA. Presso la sede di Sciacca del Gruppo di Azione Locale per la Pesca “Flag Il Sole e l’Azzurro” oggi si è svolta una riunione per dare un impulso all’attuazione delle attività finalizzate alla realizzazione di un ITI-Investimento Territoriale Integrato. Vi hanno preso parte Sindaci, Assessori e Dirigenti dei 10 comuni che fanno parte del GALP: Campobello di Mazara, Castelvetrano, Menfi, Sciacca, Ribera, Cattolica, Montallegro, Siculiana, Realmonte e Porto Empedocle. Era presente anche l’Advisor Tecnico “Cisa Consulting srl” che supporterà Il Flag nella stesura dell’ITI.
L’ITI è uno strumento europeo per l’attuazione di strategie territoriali di tipo integrato che consente a territori definiti degli stati membri di implementare programmi operativi in modo trasversale e di attingere a fondi provenienti da diversi assi prioritari, di uno o più programmi operativi, per assicurare l’implementazione di una strategia integrata per un territorio specifico.
Attualmente si è nella fase della individuazione degli interventi da inserire nella programmazione dell’ITI. Sei dei dieci comuni hanno già presentato le loro schede individuando 68 progetti da verificare ai fini del programma di attuazione dell’ITI. Si sta lavorando su interventi di lungo periodo che, attraverso la finanza pubblica e privata, possono aspirare a superare i 300 milioni di euro. L’iter che il Flag ha avviato prevede il completamento della fase di fattibilità entro il 2024 per poi passare alla fase attuativa nel primo semestre del 2025.
Proposto un tavolo tecnico per garantire un controllo più approfondito del territorio e in particolare…
Un convegno è in programma martedì 24 settembre dalle 9, nella Sala Mattarella a Palazzo…
In mostra nei reparti di oncologia e ginecologia le opere degli artisti saccensi Raffaella Riccobene,…
Il carro funebre è passato anche dal Ribolla per salutare il campo dell’Amat dove è…
Il presidente Ignazio Rizzuto in conferenza stampa ha detto di non essere soddisfatto della risposta…
Tanti i protagonisti dell’iniziativa: lo Chef Francesco Bonomo con una selezione di piatti tipici, i…