Festival dei dolci siciliani in occasione della sagra dell’agricoltura a San Michele

È “Ducizza” il titolo della tre giorni che si terrà a Sciacca il 29, il 30 settembre e l’1 ottobre prossimo nell’antico quartiere di San Michele e, più precisamente, nella pizza Gerardo Noceto e nelle aree limitrofe.
La manifestazione è un omaggio all’arte dolciaria saccense e siciliana, vero fiore all’occhiello della nostra terra in tutto il mondo. “Ducizza” vedrà, nell’arco delle tre giornate che coincidono con i giorni di festeggiamenti in onore di San Michele Arcangelo, la partecipazione di molteplici maestri pasticceri che racconteranno la propria esperienza nel settore con le annesse peculiarità che contraddistinguono l’affascinante mondo della pasticceria.
Previsti talk show, show cooking, degustazioni e momenti di intrattenimento artistico che allieteranno le tre giornate dedicate alle prelibatezze dolciarie che fanno gola a grandi e piccini. Nel corso della manifestazione saranno presenti maestri pasticceri che fanno capo a vere e proprie eccellenze regionali e nazionali.
Sul palco di piazza Noceto si alterneranno diversi momenti che sapranno conquistare il pubblico. Ampio spazio sarà dedicato ai più piccoli ed ai diversamente abili che per una giornata vestiranno i panni di veri maestri pasticceri. Il dettaglio della manifestazione sarà reso noto ad incipit della prossima settimana ma è già confermata la presenza di nomi noti della pasticceria italiana. A fare da contorno alla manifestazione, gratuita ed aperta a tutti, saranno anche momenti culturali, di recupero delle tradizioni e di valorizzazione di artisti locali.
“Ducizza” vede la sua realizzazione grazie al supporto dell’assessorato regionale delle autonomie locali e della funzione pubblica oltre che del Comune di Sciacca.
L’organizzazione operativa è affidata alla Associazione “Sipario4” di Sciacca con la stretta collaborazione dell’Istituto professionale “Amato Vetrano” di Sciacca Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera percorso Arte Bianca e Pasticceria – Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera specialisti in Arte Bianca e Pasticceria, dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Agrigento e di una serie di sponsor tecnici che supporteranno la buona riuscita dell’iniziativa. A condurre la manifestazione saranno Michele Cirafisi e Fabio Piazza.