E’ siciliano il migliore vino spumante d’Italia

Lo produce l’azienda Milazzo di Campobello di Licata. E’ la prima azienda siciliana a vincere il campionato a Londra

Tra le aziende premiate in occasione della XI edizione di “Champagne & Sparkling Wine Championship 2024” che si svolge ogni anni a Londra, c’è l’azienda agricola Milazzo di Campobello di Licata. Il Riserva V38AG Brut realizzato in provincia di Agrigento è stato considerato il migliore spumante italiano.

Negli 11 anni di storia della manifestazione fondata da Tom Stevenson, il trofeo nazionale italiano non è mai stato assegnato a un vino che non provenisse dal Nord Italia. Un traguardo che giunge a solo un anno dal già importante risultato conseguito nell’edizione 2023 della manifestazione, come sottolinea Giuseppina Milazzo: “Lo scorso anno avevamo conquistato il trofeo regionale per il Best Sicilian Sparkiling Wine, il miglior vino spumante siciliano, ma soprattutto il prestigioso Trofeo Tony Jordan Rising Star, che viene assegnato ogni anno a uno dei più promettenti produttori a livello internazionale. Quest’anno i giudici ci attribuiscono un trofeo nazionale che consente al Riserva V38AG e alla nostra azienda di dimostrare che l’eccellenza dei Metodo Classico italiani ormai può essere appannaggio anche del Sud Italia”.