CORONAVIRUS, LE DIRETTIVE DEL SINDACO VALENTI PER IL MERCATO ORTOFRUTTICOLO DI VIA POMPEI

Il sindaco Francesca Valenti, l’assessore alle Attività Produttive Michele Bacchi e il direttore del Mercato Giuseppe Puccio hanno diramato una direttiva per lo svolgimento del mercato ortofrutticolo di Via Pompei, richiamando le misure di contenimento e gestione dell’emergenza coronavirus disposte dalle autorità nazionali, regionali e locali.

La direttiva è stata indirizzata ai concessionari del mercato e al dirigente comunale del 5° Settore. Indica tutte le prescrizioni in materia di prevenzione sanitaria per la di sicurezza degli ambienti lavorativi, dei grossisti e dei lavoratori, elencando le giornate di apertura e di chiusura di ogni attività, per lo scarico della merce e la vendita.

Ecco di seguito il contenuto, punto per punto:

  1. Provvedere alla disinfezione e sanificazione degli ambienti di lavoro.
  2. Attivare i protocolli di sicurezza anti contagio mediante l’adozione di dispositivi individuali di protezione (mascherine e guanti, igienizzante per le mani, etc,);
  3. Assicurare il rispetto della distanza interpersonale tra lavoratori nella fruizione degli spazi comuni di lavoro;
  4. La presenza dei grossisti è consentita nel rispetto dell’osservanza di tutte le misure di prevenzione igienico-sanitarie ampiamente divulgate dalle Autorità compreso il distanziamento sociale;
  5. L’orario di scarico merce e vendita è così disciplinato:

Domenica dalle ore 16:30 alle ore 19:30: SCARICO MERCE

Lunedì dalle ore 5:00: VENDITA

Martedì dalle ore 9:00 alle ore 11:00 e dalle ore 13:30 alle ore 15:15: SCARICO MERCE

Martedì dalle ore 15:30: VENDITA

Mercoledì: CHIUSURA

Giovedì dalle ore 9:00 alle ore 11:00 e dalle ore 13:30 alle ore 15:15: SCARICO MERCE

Giovedì dalle ore 15:30: VENDITA

Venerdì: CHIUSURA

Sabato: CHIUSURA

La direttiva avverte che la violazione di una delle prescrizioni comporta l’immediata chiusura dell’attività e la revoca dell’autorizzazione amministrativa all’esercizio.