Cianciana, si è alzato il sipario sulla 4^ edizione della Sagra del raccolto, dei grani antichi, cereali e legumi

Da ieri al 4 agosto spazio alla promozione dei prodotti dell’agroalimentare di alta qualità con cinque giorni di eventi tra degustazioni, convegni e momenti di intrattenimento, per celebrare la grande qualità delle cultivar tipiche del territorio ciancianese

CIANCIANA- Torna a Cianciana la Sagra del Raccolto, dei Grani antichi, Cereali e Legumi in programma dal 31 luglio al 4 agosto nella location di Piazza Aldo Moro. Si tratta della quarta edizione della manifestazione, nata con grande successo nel 2019 e sostenuta con entusiasmo della locale amministrazione che con l’evento vuole celebrare l’alta qualità delle produzioni agroalimentari del territorio. I Grani Antichi siciliani, così come i Cereali e i Legumi isolani e in particolar modo quelli prodotti nell’areale agrigentino di Cianciana sono stati oggetto negli ultimi anni di una riscoperta e valorizzazione che fa leva sullo studio dei benefici che a questi prodotti sono riconosciuti nell’ambito di un’alimentazione sana e genuina. L’uso di questi prodotti, infatti, non solo valorizza il km 0, ossia il consumo di produzioni locali di qualità, ma ha portato a riscoprire un patrimonio di cultivar per lungo tempo dimenticate e di ricette che si legano ad antiche tradizioni popolari.

La Sagra, voluta dall’Amministrazione comunale in carica, con sindaco Francesco Martorana, l’assessore all’Agricoltura Paolo Manzullo, l’assessore allo Sport, Turismo e Spettacolo, Liborio Curaba e dalla Regione Siciliana con la partnership del Movimento Terra è Vita, si articolerà infatti in cinque intense giornate di eventi. Giovedì 1 agosto lo spettacolo di Live Music Centoquattro Live Band in programma alle 22.30 mentre venerdì 2 agosto, alle ore 20.00, si approfondirà il tema dell’agricoltura locale con il Convegno Agricoltura, quale futuro, seguito da uno spettacolo musicale. Sabato 3 agosto alle ore 21.30 Showcooking con il Pastaio Matto, Salvo Terruso, che elaborerà un piatto inedito a base di prodotti tipici locali per la quarta edizione della Sagra e si concluderà domenica 4 agosto con la commedia U tabutaru di Galvano Lucio messa in scena dall’Associazione Teatrale Sotto le Stelle presso l’anfiteatro della Villa Comunale.