Antipasto sfizioso e light | prova i pomodori ripieni di cous cous: la ricetta deliziosa delle tue vacanze

Pomodori

Pomodori - Fonte il cucchiaio D'argento

I pomodori ripieni light con cous cous sono un’opzione perfetta per un antipasto estivo o un piatto unico leggero e nutriente.

Pomodori
Pomodori – Fonte il cucchiaio D’argento

Questo piatto, facile da preparare e altamente digeribile, soddisferà il palato di tutti, sia a casa che durante una cena con gli amici.

Ingredienti:

Ecco gli ingredienti necessari per preparare circa 4 porzioni di questo gustoso piatto:

  • 200 g di cous cous di farro integrale
  • 300 ml di acqua bollente
  • 6 pomodori grandi
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di curcuma
  • q.b. di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di parmigiano reggiano

Procedimento per Preparare i Pomodori Ripieni

Preparazione del Cous Cous

  1. Portare a bollore 300 ml di acqua.
  2. Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere un filo di olio e mescolare bene.
  3. Quando l’acqua è bollente, versarla sul cous cous e coprire la ciotola con un piatto per trattenere il vapore. Lasciare riposare per qualche minuto.

Preparazione dei Pomodori

  1. Tagliare i pomodori a metà e svuotarli con un cucchiaino, rimuovendo polpa e semi. Conservare la polpa per altre preparazioni come bruschette.
  2. Disporli svuotati in una teglia leggermente unta di olio, con la parte tonda rivolta verso il basso.

Farcitura e Cottura

  1. Sgranare il cous cous con una forchetta e aggiungere sale, peperoncino, curcuma e origano. Mescolare bene per distribuire le spezie uniformemente.
  2. Riempire i pomodori con il cous cous condito.
  3. Tritare il basilico e mescolarlo con il parmigiano reggiano e un po’ di origano. Spolverare questo mix sui pomodori ripieni.
  4. Versare un po’ d’acqua sul fondo della teglia.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti. Negli ultimi 10 minuti, accendere il grill per ottenere una leggera doratura.

Servire

Sfornare e lasciarli riposare per qualche minuto prima di servirli.

Godetevi questi deliziosi pomodori ripieni con cous cous, perfetti per ogni occasione!

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