Il 23 ottobre a Sciacca si festeggiano i cuochi. L’iniziativa della Federazione italiana cuochi, nata da un’idea del compianto Segretario Generale G. P. Cangi, si è diffusa e consolidata attraverso gli anni fino a diventare una vera e propria tradizione sul territorio Nazionale.

La Federazione Italiana Cuochi ha ritenuto infatti doveroso dedicare una giornata ad una categoria professionale che per 365 giorni all’anno, senza limiti d’orario, svolge con spirito di sacrifico e passione un lavoro impegnativo, ma capace d’offrire ai clienti ogni giorno l’emozione di un piatto eseguito a regola d’arte. Tale impulso è stato raccolto con entusiasmo anche dalla WACS – Società Mondiale degli Chef – ed oggi, in molte nazioni, si festeggia nel mese di ottobre questa ricorrenza.

I lavori quest’anno saranno ospitati, come già accade da qualche anno presso l’I.I.S.S. “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca in Contrada Marchesa, dalle ore 15,00 in poi del giorno 23 ottobre 2013. Dopo i saluti di rito del Dirigente scolastico, dei Dirigenti FIC presenti e la Santa Messa officiata da Padre Tutino della Basilica di San Calogero, seguirà una breve cerimonia per premiare “il più buono dell’anno” infine si passerà ad un assaggio di ciò che tutti i volenterosi hanno portato, oltre i piatti realizzati in mattinata da alcuni allievi della scuola, sia di etnia straniera che con difficoltà di apprendimento.

Archivio Notizie Corriere di Sciacca