LE DELIZIE DEL GELATO A “BUONO A SAPERSI”. SU RAI UNO DIRETTA CON CASTEL DI TUSA
Una rubrica dedicata alle delizie del gelato. Domani, 24 maggio, la conduttrice di “Buono a Sapersi” – programma condotto dalla bellissima Elisa Isoardi su Rai Uno dal lunedì al venerdì dalle 11:05 alle 11:50 – dedicherà la puntata al gelato, una tradizione tutta italiana, ricca di gusto e di salute, ideale per chi soffre di presbifagia, ovvero la difficoltà a deglutire negli anziani.
Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Umberto Salamone, ospite di una gelateria artigianale di Castel di Tusa (ME). Paolo Cappellini, esperto di gelato, ne racconterà la storia ed illustrerà le caratteristiche di quello di qualità.
La nutrizionista Maristella Marchetti descriverà le proprietà benefiche del gelato, soffermandosi sugli abbinamenti più salutari. Il dottor Paolo Orlandoni, responsabile di Nutrizione clinica all’ospedale di Ancona, spiegherà perché il gelato può diventare un valido “alleato” contro la presbifagia e da cosa è causata e come si cura questa patologia.
La maestra di cucina Velia De Angelis mostrerà come realizzare palline di gelato pralinate. Le farà eco la collega Rita Monastero che preparerà, invece, dei golosissimi biscotti al gelato.
Non mancherà lo spazio dedicato al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal Mercato coperto di Novara.