IN SALVO BARCA A VELA FRANCESE INCAGLIATA ALL’INGRESSO DEL PORTO DI SCIACCA

A bordo c’erano due francesi e un americano. Fondamentale l’aiuto di un motopesca

I militari della Guardia Costiera di Sciacca hanno portato in salvo l’equipaggio di una barca a vela battente bandiera francese di 11,20 metri col motore in avaria, che si è andata ad incagliare sugli scogli della massicciata di levante all’interno del porto di Sciacca.

Gli uomini della Guardia Costiera sono stati allertati dalla comunicazione radio del comandante dell’unità a vela, il quale chiedeva immediata assistenza a causa dell’avaria all’apparato propulsivo, verificatosi quando l’unità era oramai giunta all’imboccatura del porto, e delle condizioni meteo marine non favorevoli (20 nodi di vento da maestrale).

La sala operativa del Circomare, sotto il coordinamento del Comandante del Porto, ha disposto l’uscita del battello G.C.260 oltre che di un’unità da diporto appena ormeggiata nei pontili della locale Sezione della Lega Navale Italiana e del battello asservito agli ormeggi della medesima Sezione con a bordo anche i militari del Comando in intestazione.

Fondamentale è stato l’intervento del capitano del motopesca saccense denominato “UMBERTO LUIGI”, e del suo equipaggio che, rientrati dalla battuta di pesca e notata l’imbarcazione sugli scogli in balia della risacca, provvedeva prontamente a lanciare un cavo e disincagliare la stessa rimorchiandola sino al molo Marinai d’Italia dove, grazie all’assistenza del personale della Guardia Costiera, del Circolo Nautico “Il Corallo” e del cantiere “Nautica Martorana”, veniva ormeggiata e messa in sicurezza.

I velisti soccorsi, due di nazionalità francese ed uno di nazionalità americana, non sono risultati bisognosi di cure mediche e, dopo aver espletato le pratiche di rito presso gli uffici del Circomare, hanno ringraziato quanti si sono prodigati affinché la disavventura si concludesse con un semplice spavento.

Archivio Notizie Corriere di Sciacca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *