IL CONSORZIO CORALLO DI SCIACCA IN ONDA SU RETE 4 NELLA TRASMISSIONE “RICETTE ALL’ITALIANA”
Consorzio Corallo Sciacca oggi in onda su “Ricette all’italiana” , la trasmissione condotta da Davide Mengacci.
Nel programma all’insegna della cucina regionale, Pippo Conti sarà intervistato in rappresentanza delle cinque aziende e laboratori, “uniti dagli stessi valori di storia, tradizione e creatività, e illustrerà la passione e le abilità che l’antica lavorazione del corallo del Mediterraneo richiede”.
“Le tecniche di lavorazione di una materia cangiante come il corallo del Mediterraneo, infatti, sono state tramandate nel tempo e trovano oggi negli artigiani del Consorzio degli interpreti eccezionali della tradizione siciliana, capaci di coniugarla con la creatività individuale e il gusto contemporaneo”, è scritto in una nota del Consorzio del Corallo.
Nella trasmissione che va oggi in onda su Rete4, gli artigiani corallari sveleranno così gli antichi segreti della lavorazione del corallo di Sciacca e le caratteristiche che lo rendono così pregiato e noto nel mondo.
L’occasione è propizia per diffondere la forza e l’importanza della tutela del Corallo Sciacca, corallo dalle caratteristiche uniche al mondo, per il suo colore e per la sua storia eccezionale legata all’ isola Ferdinandea. La volontà e la determinazione delle aziende fondatrici del Consorzio (Oro di Sciacca, G&M Gioielli Caruana, Nocito, Sabrina Orafa in Sciacca e Maurizio Alfeo Orafo) ne fanno una realtà riconosciuta da parte delle istituzioni artistico-culturali e politiche siciliane.