POLEMICHE DOPO SEQUESTRO GAMBERONE CONGELATO A BORDO

Sulla questione del gamberone congelato a bordo, sequestrato dai militari delle Capitanerie di Porto a commercianti di pesce e ristoratori di Mazara, un noto chef, Natale Giunta, ha rivolto un appello al Presidente del Distretto Produttivo della Pesca, Giovanni Tumbiolo.

“Il Distretto – ha spiegato Tumbiolo – da anni si occupa della valorizzazione del pescato siciliano, in particolare ha effettuato specifici studi e ricerche, in collaborazione con la Regione Siciliana ed il Ministero dello Sviluppo Economico, sul gambero rosso, bianco e viola del Mediterraneo formulando un disciplinare al fine di creare una D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) sulle tre specie bersaglio della pesca alturiera siciliana. In particolare il gambero dei mari siciliani congelato a bordo che è qualitativamente ed organoletticamente superiore al gambero fresco – afferma Tumbiolo – è, senza tema di smentita, il “principe” dei crostacei.

Archivio Notizie Corriere di Sciacca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *