CANTINE APERTE A FEUDO ARANCIO
“Cantine Aperte” sempre più all’insegna dell’alta qualità al Feudo Arancio. Nel corso delle degustazioni organizzate per l’edizione 2012, in programma domenica 27 maggio (orario continuato dalle 10 alle 18), alle pregiate etichette della casa vinicola di Sambuca di Sicilia, verranno affiancati prodotti dichiarati presidio Slow Food, sinonimo di eccellenza, tradizione e territorio, e altre produzioni locali. E ciò per celebrare il secondo Slow Food Day, iniziativa organizzata in 300 piazze d’Italia per “difendere i cibi buoni, puliti e giusti”. Nel meraviglioso scenario del baglio di Contrada Portella-Misilbesi sarà ricreato un “Percorso del gusto” in cui perdersi piacevolmente fra deliziosi abbinamenti cibo/vino. Il tutto tra una visita in cantina, una passeggiata nei magnifici vigneti della tenuta ed un elegante sottofondo musicale. Ecco alcuni degli abbinamenti scelti dall’enologo di Feudo Arancio, Maurizio Maurizi, e dai responsabili della condotta Slow Food di Sciacca, Nino Bentivegna e Nicola Napoli: *Acciughe di Sciacca/ Inzolia Feudo Arancio *Pane nero di Castelvetrano/ Dalila *Formaggi di Capra Girgentana/Merlot Feudo Arancio *Salumi di Suino di Valledolmo/Cantodoro *Cuddrireddi di Delia/Hekate Ed oltre ai vini Feudo Arancio si potranno acquistare, direttamente dai banchi dei produttori, anche le eccellenze gastronomiche selezionate e proposte da Slow Food, da sempre paladina dei prodotti di alta qualità, rispettosi dell’ambiente e legati alle tradizioni. Un po’ la stessa filosofia che da undici anni segue Feudo Arancio nel mondo della vitivinicoltura. Un’unione di intenti sfociata in questa interessante collaborazione che ha l’obiettivo valorizzare ciò che di buono e di genuino si produce in Sicilia. Per partecipare alla manifestazione non è previsto alcun ticket d’ingresso. Basta prenotarsi, inviando una mail ad [email protected], e si potrà effettuare gratuitamente un giro di degustazioni di alto livello.