Stamane a Palermo tappa di “Coltiviamo l’Italia”. Parte l’iniziativa di FdI per incontrare agricoltori, pescatori, imprenditori e rappresentanti delle associazioni di categoria

Ha fatto tappa a Palermo l’iniziativa “‘”Coltiviamo l’Italia”, organizzata dal gruppo parlamentare di Fratelli d’Italia alla Camera in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura del partito

PALERMO- Stamattina l’iniziativa “Coltiviamo l’Italia”, del Dipartimento Agricoltura di Fratelli d’Italia, che si inserisce nel progetto che punta ad incontrare agricoltori, pescatori, imprenditori e rappresentanti delle associazioni di categoria in tutte le regioni italiane. A partecipare al confronto a Palermo, organizzato all’hotel San Paolo Palace, i responsabili nazionali e regionali del Dipartimento Agricoltura di FdI, i deputati Aldo Mattia e Giuseppe Mariniello; Giorgio Assenza, capogruppo FdI Ars; Salvo Pogliese, capogruppo Fdi commissione Agricoltura Senato; Luca De Carlo, presidente commissione Agricoltura Senato e Giampiero Cannella, coordinatore FdI per la Sicilia Occidentale. Al centro del dibattito i provvedimenti del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, e del Governo Meloni, a sostegno dell’agricoltura negli ultimi due anni e mezzo. L’obiettivo dell’iniziativa è tracciare un percorso condiviso per affrontare le sfide future, a partire dalla revisione della Pac, dove l’Italia mira a giocare un ruolo di primo piano nei negoziati europei.

“Dobbiamo puntare con vigore alla riforma della Politica Agricola Comune, la cosiddetta Pac, che ci vedrà protagonisti assoluti a Bruxelles nei prossimi giorni quando ci confronteremo sullo scacchiere europeo- ha spiegato Aldo Mattia- andiamo avanti così mettendo al centro del dibattito politico i temi dell’agricoltura, dell’agroalimentare e della pesca italiana”. Fondamentale, è stato ribadito nel corso dell’incontro, la centralità dell’agricoltura nel preservare il legame millenario tra terra, popolazione, allevamento e cibo, così come la necessità di proteggere le eccellenze enogastronomiche italiane, veri patrimoni culturali e fondamentali presidi territoriali. “Diventa fondamentale rafforzare il Sistema Italia, fondato sulla collaborazione tra istituzioni e operatori del settore, come leva strategica per garantire competitività e crescita”. Il percorso di “Coltiviamo l’Italia” proseguirà nelle prossime tappe, per valorizzare il contributo degli agricoltori e dei pescatori, custodi di un patrimonio culturale ed economico essenziale per il futuro della Nazione.