Ricetta: Polpette di pesce spada | se le fai cosi conquisterai tutti in famiglia, mia nonna le preparava cosi
Le polpette di pesce spada sono una bontà che vale la pena provare. Questo secondo piatto è non solo saporito ma anche facile da realizzare.
Simili alle classiche polpette di merluzzo, seguono una preparazione suddivisa in quattro semplici passaggi, che rendono il piatto accessibile a tutti.
Ingredienti per Polpette di Pesce Spada
Per prepararle, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 500 g di pesce spada
- 200 g di mollica di pane
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- 50 g di formaggio pecorino
- Scorza di un limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di capperi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento per Preparare le Polpette di Pesce Spada
Passaggio 1: Iniziate lavando delicatamente le fette di pesce spada. Rimuovete la pelle e l’osso centrale, poi tagliate il pesce a cubetti.
Passaggio 2: Grattugiate l’aglio e la scorza di limone, quindi uniteli a un trito composto da prezzemolo e mollica di pane strizzata. Mettete il tutto in una terrina capiente.
Passaggio 3: Aggiungete i cubetti di pesce spada, i capperi tritati, l’uovo e il formaggio pecorino grattugiato. Impastate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani, formate delle polpette della dimensione desiderata.
Passaggio 4: Passatele nel pangrattato e disponetele su un piatto rivestito di carta da forno. Cuocetele in padella con olio extravergine d’oliva fino a che non saranno dorate. Una volta pronte, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
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Servizio
Servite le polpette di pesce spada ben calde. Sono perfette come secondo piatto per una cena speciale o un pranzo in famiglia, offrendo un’esperienza culinaria unica e gustosa.
Questa ricetta delle polpette di pesce spada è un’opzione ideale per chi desidera gustare un piatto di pesce raffinato e saporito. Seguite questi semplici passaggi e deliziate i vostri ospiti con un piatto che sicuramente riscuoterà grande successo.