Tecnologia e sperimentazione all’Istituto ‘Florio’ di Erice con lo chef Gregori Nalon

L’Istituto ‘Florio’ di Erice ha ospitato nei giorni scorsi lo chef Gregori Nalon, consulente dell’azienda Angelo Po,  recentemente premiato a Venezia con il Premio San Marco 2024, in quanto “eccellenza veneziana metropolitana”,  che ha dedicato agli studenti e ai docenti  un’intera giornata di formazione sul tema: “La tecnologia e l’innovazione in cucina”.
Il progetto si inserisce nell’ambito delle azioni del PNRR ed è volto all’efficientamento del laboratorio Officucina,  una officina delle idee, ma anche della ricerca e della  sperimentazione che punta sull’innovazione in cucina.  In quest’ottica l’Istituto ha avviato una  ulteriore collaborazione con l’Università degli studi di Palermo con il progetto  “ENGAGE4BIO” che mira a sviluppare una  bioeconomia circolare e sostenibile nell’ambito dei prodotti ittici.
“Due collaborazioni importanti che, sono certa – dichiara la preside Pina Mandina – supporteranno la scuola nella formazione di competenze qualificate nel settore dell’agroalimentare e della biodiversità”.