STAZZONE, IL 5 OTTOBRE IL MAXI MINESTRONE DI FINE ESTATE

Il Borgo dello Stazzone è pronto per il tradizionale minestrone di fine estate. L’appuntamento è fissato per sabato 5 settembre prossimo.

Gli “stazzonari” stanno predisponendo tutto quanto è necessario per dare vita ad un altro momento conviviale di grande aggregazione sociale, con il coinvolgimento di quanti vogliono partecipare.

Sono ben 35 gli ingredienti con cui Angelo Pumilia e la sua “banda” cucineranno il minestrone con sullo sfondo l’azzurro mare di Sciacca. Ingredienti freschissimi, legumi e ortaggi tutti di stagione per un piatto tipico della tradizione siciliana che rievoca l’antica ricetta di Turiddu Marinello, il compianto “stazzonaro” che per primo si inventò il maxi minestrone e che in prima persona si metteva a gestire il fornello del grande pentolone che veniva usato per cucinarlo.

L’appuntamento è per le ore 21. Ma bisogna prenotarsi se si vuole fare l’assaggio, il comitato fin da oggi è a disposizione dei saccensi.